終身學習

/////////////

    本校為落實高等教育發展策略,促進在地連結發展,強化大學與區域城鄉結合,成為帶動區域發展之軸心基地,同時活絡區域人文發展及連結學合作,進而實踐大學社會責任。進而成立終身學習學院。設立目標乃配合教育部之回流教育政策,以建立全國性之推廣教育服務網。並整合校內外資源,為雲嘉地區、台北地區、台中地區、新竹地區、台南地區等地廣大民眾提供社會教育與繼續進修的機會,並接受各機關團體委託開辦各種進修課程。並訂出發展策略如下:

1.社區服務之推展:以演講、參與社區服務擴大人脈,宣導本校辦學理念。

2.推廣教育網之建立:在有限的人力之下,於全國各地開設各項學分班課程,以配合教育部之回流育政策。

3.學分班就讀辦法:凡具備符合教育部規定之報考大學或研究所碩士班資格者。

學院的未來發展

1.加強與佛光山各道場合作辦理推廣教育課程。

2.持續辦理樂齡大學的推廣教育課程。

3.加強與地方社區大學合辦推廣教育課程。

4.規劃辦理專業證照輔導與考試之推廣教育。

 

圖 102-104學年度終身學院開班總數統計圖

    依據終身學院報部資料顯示,本校從102學年度開始,開班總數呈現穩定的成長,從102上學期的26班,到104下學期,已經達70班,成長幅度達1.69倍,可見本校在推動終身教育以及與社區結合關係上,是趨向緊密合作的狀態。

                   圖 初階攝影免費體驗課程

 

                     圖 樂活系列講座大合照

 

南華大學 永續中心
校本部地址: 嘉義縣大林鎮南華路一段55號
電話: (05)2721001